Умей постоять за себя

Вы когда-нибудь задумывались, чего в основном боятся люди?
Наверное нет ничего ужаснее 2 вещей: разбушевавшейся стихии и агрессивного по отношению к тебе человека.

Сегодня хотелось бы поговорить о втором пункте. О агрессии. Каждый знает об этом не понаслышке. Бороться в этом случае можно и нужно. Тут возникает справедливый вопрос «КАК?». Что есть необходимый и достаточный уровень знаний и умений? И каждому ли он под силу?

И можно ли избежать и не вступать в тесное соприкосновение с противником ?

Эти и подобные вопросы мы раскрываем у нас на тренировках крав-мага.
Самооборона — это естественная реакция человека на нападение. Например, неприятная ситуация, которая может произойти даже в собственном доме, либо в гостях, в машине, в общественном транспорте либо просто на улице.
Очень хорошо, если получилось предвидеть ситуацию и избежать ее соответственно.
Но нападения зачастую бывают внезапные и все в этом деле решают секунды. Для правильной реакции нужна подготовка. Готовиться — значит предвидеть. Предвидеть — значит тренироваться.

При угрозе для начала попробуйте избежать худших последствий, попробуйте убежать, обмануть, откупиться, напугать либо наоборот не провоцировать , в зависимости от ситуации. Важны первые секунды вашего «общения». Нельзя до последнего показывать, что вы что-то можете, что-то знаете и готовы дать отпор. Политика «жертвы» говорят в крав-мага. А далее даже обычное знакомство с техникой и психологией самообороны увеличит ваши шансы на хороший исход ситуации.

Если же ситуации не удается избежать и вы решаетесь нанести удар — вложитесь в него полностью!
Чем бить?
— кулаком
— если кулак не поставлен бейте открытой ладонью либо ее ребром
— локтем
— ногой

Да и вообще всем, чем представиться возможность. Это и является еще одним принципом системы крав-мага: используем все, что попадается под руки.

Куда бить?
В нос, глаза, под нос/ухо, под челюсть, в боковую часть шеи, по суставу запястья, в солнечное сплетение, в область почек, в икроножную мышцу, в пах(оптимальный вариант для девушек) и т.д
В крав-мага, как и на улице не существует запрещенных приемов. Никакого » это не спортивное поведение», никакого «так нельзя». Вы должны спасти свою (либо близкого человека) жизнь.

У нас на тренировках крав-мага вы будете отрабатывать все виды ударов, поймете как правильно вкладываться в них, куда и чем лучше бить, поймете какие есть рычаги воздействия, которые могут выручить так, что не понадобиться использовать серьезные удары.

На занятиях мы учим максимально избегать подобного контакта, сделать все, чтобы не использовать приемы, отработанные на тренировках. Есть ситуации, где мы можем просто убежать. И это не должно как-то влиять на ваше самолюбие. Даже если вы уверены в своих силах ( хоть не стоит никогда недооценивать соперника). Если есть возможность убежать — убегайте. Так как есть обратная сторона медали — превышение пределов необходимой обороны, повлекшее трагическое для нападавшего последствия, и это карается законом. Не всегда, а вернее редко можно доказать , что вы оборонялись и спасали свою жизнь.

Эти вопросы мы также затрагиваем и изучаем досконально в нашем центре крав-мага.