Как не стать жертвой нападения?

Как не стать жертвой нападения?

Жертва – это человек, над которым совершается насилие.

Речь не только о физическом насилии, но и о эмоционально-психическом. Травля, оскорбления, провокации – такое же нападение, как и насилие физическое, однако об этом поговорим в другой раз.

Так что же делать, чтобы предотвратить нападение? 


1. Не быть добродушным простачком.

Нет-нет, речь не о том, что добродушие – плохое качество! Речь о том, что жертвами почти всегда становятся те, кто не верит в саму возможность совершения над собой насилия — это механизм адаптации психики к враждебной среде через отрицание. Либо жертвами становятся из-за собственной невнимательности к тому, что происходит вокруг нас.

2. Быть готовым действовать в экстремальной ситуации.

Очень часто люди не могут адекватно среагировать на угрозы физического характера. Проще говоря, 8 из 10 человек при нападениях либо впадают в ступор, либо начинают паниковать и делать себе только хуже, выдавая неадекватные, иногда даже смешные реакции. Готовность и понимание, как себя лучше вести и что делать в случае нападений – значительно повышают шансы не стать жертвой. Как раз этому мы учим на тренировках!


3. Действовать!

В случае, если дело дошло до физического насилия – любые, даже не очень умелые и не очень эффективные действия позволяют дать отпор. Полное же бездействие – никакого шанса не оставляет. К примеру: кричать, вырываться, бежать, яростно махать руками – это уже значительно больше чем ничего! В некоторых ситуациях это может помочь убежать или уменьшить пыл нападающего, или заставить его отступить.

Для того, что бы не становиться жертвой – не подпускайте к себе «хищников».

Основное и самое важное правило самозащиты – создайте для себя безопасные условия! Будьте бдительны всегда, особенно, если оказались в условиях, при которых повышается риск нападения: темное время суток, безлюдные улицы, плохо освещенные парковые зоны, жилые районы с низким уровнем социального благополучия и т.п. Высшая степень мастерства – побеждать в схватках, которые не состоялись!

Адреса залов: