Федерация крав мага

Федерация крав мага

Самооборона и рукопашный бой

+375 (29) 144-25-05

+375 (29) 290-25-05

Нужно ли ребенку изучать основы самообороны?

В наше время почти каждый ребенок загружен самыми разными занятиями: спортивные секции, танцы, музыка, рисование, пение и многое другое. И в какой-то момент может возникнуть вопрос: а нужно ли изучать ребенку основы самозащиты? Многие родители полагают, что для самозащиты спортивных секций будет вполне достаточно, но нужно понимать, что полученные на спортивных секциях навыки имеют косвенное отношение к самозащите и к улице в целом. В спортивных секциях попросту нет цели научить ребенка самозащите и тактике поведения на улице. К тому же нападения совсем не похожи на спортивные поединки: нападения происходят внезапно и без каких-либо правил и запрещенных приемов. А для детей такая внезапность может стать сложным психологическим барьером, через который не учат переступать в секциях. На улице много «подлых» ударов, защите от которых не учат в спорте.

Также многие родители считают, что с его ребенком точно ничего не случится и самооборона ему ни к чему. Ведь можно дома все рассказать и объяснить. Объяснять и рассказывать, безусловно, нужно. Но в этих случаях теория и практика неразрывно связаны: без подтверждения практических навыков польза от теории стремится к нулю.

В нашем мире азы безопасного поведения нужны всем, в том числе и детям. При этом важно сохранять баланс: ребенок ни в к коем случае не должен бояться всех окружающих, но и с доверием к ним тоже стоит быть аккуратнее.

Мы надеемся, что ребенку не придется применять на улице полученные на тренировках знания, но лишними они не будут никогда, потому как на занятиях мы развиваем силу, быстроту, выносливость, гибкость, координацию движений и, немаловажный пункт — уверенность в своих силах. Давно известно, что хулиганы чувствуют неуверенных людей, чувствуют жертву.

Записать ребенка на пробную бесплатную тренировку можно по телефонам: +375(29)290-25-05, +375(29)144-25-05.