Впечатление о первой тренировке по крав мага

Желание написать о своей первой тренировке возникло не только из-за самих эмоций и впечатлений после знакомства с крав мага, но и мысль о том, как часто мы живем стереотипами. И я тому не исключение.

Я всегда была сторонником активного образа жизни, поэтому при любой возможности посещала уроки танцев, йогу, стретчинг. Но рукопашные бои, карате, самооборону и тому подобное всегда обходила стороной со словами «это мне не подходит».

В мое понятие женственности и хрупкости никак не мог втиснуться такой вид спорта. Смотреть и восхищаться – да, но не участвовать.

Но что-то изменило мое стойкое мнение: то ли многочисленные случаи о нападениях в нашем городе, то ли попросту надоело чувствовать страх, возвращаясь вечером домой через парк.

9e132911c76a00636c1a8da1158dbbcbПроштудировав интернет, я нашла то, что подошло мне максимально близко из всего предложенного. И это крав мага.

И вот, я уже иду на свое первое занятие по совсем для меня непривычному виду активной деятельности. Признаться честно, шла с неким недоверием и мыслью, что буду просто выглядеть глупо, так как в таком амплуа не могла себя даже представить. Но в другой момент осознавала, что пора выйти из своей зоны комфорта и попробовать «на вкус» то, чего я попросту боялась, и если не понравится – это будет приятный опыт и «плюс» к моей смелости.

Придя в раздевалку, сразу сложилось положительное впечатление: все девушки абсолютно разные, начиная от возрастов заканчивая характерами. Но всех объединял общий интерес и дружелюбие.

А теперь самое интересное: занятие длится час – за это время мы успели качественно размяться, потянуться, потренировать выносливость, покачать различные группы мышц и перейти к самому главному – к элементам самообороны. Я погрузилась в этот процесс полностью. По-другому было никак! Ведь изучение проходило, можно сказать, с трех сторон.

Первая, безусловно – теория – рассмотрели буквально все выходы из данных ситуаций. Вторая сторона – психологическая. Понять преступника, его мотив действий – возможно, это и поспособствует правильному решению ситуации. И, конечно, с практической стороны, отрабатывали данные элементы.
Также присутствовали элементы игры, с помощью которых мы также черпали знания и прорабатывали все изученные элементы.

Упражнения на реакцию, на выносливость, на доверие самому себе – многое было достаточно нелегко, но от того, что ты это делаешь, появляется еще больше сил и уверенности в себе.

Занятие закончилось словами нашего тренера Ольги — это были поздравления о прошедшем испытании. Эти слова хорошо запомнились мне и, размышляя потом об этом, я поняла, что все так и есть. Я бросила себе вызов, и пошла против навязанных мне стереотипов и убедилась, что можно быть хрупкой девушкой, но в то же время быть сильной и уверенной в себе, способной постоять за себя.

На следующее утро я проснулась с приятной болью в мышцах – этакое послевкусие тренировки, означающее, что вчера ты делал себя лучше.

Спасибо Ольга за подаренный колоссальный опыт и за такие непередаваемые эмоции.

 

©Моисеева Марина