Уличные драки: реальная защита


1.     Нам необходима выносливость. По статистике драка на улице занимает около 2 минут. Находясь в стрессовом состоянии неподготовленный человек без необходимой выносливости не сможет в полную силу продолжить драку уже после 30 секунд. В то время как подготовленный противник сможет воспользоваться этим и даже не прилагая особых усилий одержать «уличную победу».

Многие думают, что тягать железо в тренажерном зале поможет в драках. Это миф.  Начните бегать, много. Увеличивая каждый раз дистанцию. Также интенсивные тренировки помогают развить необходимую выносливость.

2.     Уличным дракам нужна простая и доведенная до автоматизма техника защиты. Исключайте из своего арсенала эффектные удары с поворотом, высокие удары ногами и финты руками. Забудьте о показухах из фильмов. Не устраивайте из уличной драки чемпионат.

На тренировках мы, в свою очередь, делаем упор не на количестве приемов , а на качественные универсальные техники. Доводим их до автоматизма. Учим думать правильно, рассуждать и не впадать в панику в стрессовых ситуациях.

3.   Сила — без нее никак. Помимо выносливости не забывайте о комплексе физ. упражнений для увеличения и поддержания силового уровня.Главное не переборщить. Ошибочное мнение — что сила и вес стоит на первом месте. Не стараться стать качками, они громче падают. Помнить, что цель – файтинг, а не тяжёлая атлетика.

4.     Файтингу нужна воля к победе, боевой дух, иначе всё остальное просто не сработает. Вступать в конфронтацию и быть неуверенным в себе, в своих силах — нет смысла. 

Развивать в себе эти качества важно не только для того чтобы обязательно применить это на улице, а просто для себя,для уверенности в себе. Вы станете сильны не только физически, но и ментально. А это важнее.